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외식식품가공과 소개

외식식품가공과 (Department of Food and Living Science)

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교육목표

  • “미래 외식 산업을 선도할 전문인, 제과제빵 전문인 양성”
  • 경기도형 도제학교 운영학과:학교와 학교 밖을 오가는 산업체 맞춤형 현장 교육을 통해 지식과 실무를 겸비한 미래의 식품 산업을 선도할 식품가공 명인 양성

교육과정 : 제과제빵과정, 식품가공과정

  • (공통) 식품가공기술, 바리스타,바텐더, 서양조리
  • (코스) 식품가공 코스, 제과제빵 코스 / (도제) 조리 코스, 제과제빵 코스

관련자격증

  • 제과기능사, 제빵기능사, 식품가공기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 한식조리기능사, 조주기능사, 바리스타 자격증 1급 등

취업분야

  • 베이커리 & 카페, 식품 가공업체, 외식 업체, 유통 업체, 식품관련 연구소, 식품관련 공무원 등

진학분야

  • 4년제 호텔외식조리과, 호텔제과제빵과, 호텔 외식경영과, 식품공학과, 식품영양학과 등
    2-3년제 제과제빵과, 호텔조리과, 식품영양학과 등

학과안내

  • 전화)02-350-5860, 팩스)02-350-5896